a
Logo boulangerie platte

Blog

meilleur chocolatier – Pont-sur-Saône

Sommaire Histoire du meilleur chocolatier de Pont-sur-Saône Les spécialités du chocolatier Les engagements du chocolatier Histoire du meilleur chocolatier de Pont-sur-Saône Origines de la chocolaterie La chocolaterie de Pont-sur-Saône a vu le jour il y a plus...

lire plus
kirsch de fougerolles – Pont-sur-Saône

Sommaire Histoire du Kirsch de Fougerolles Dégustation du Kirsch de Fougerolles Visite de la distillerie à Pont-sur-Saône Histoire du Kirsch de Fougerolles Origine et tradition Le Kirsch de Fougerolles, une eau-de-vie de cerise emblématique, tire ses origines de la...

lire plus
sachet dragées – Luxeuil

Sommaire Historique du sachet de dragées à Luxeuil Fabrication artisanale des sachets de dragées à Luxeuil Utilisation des sachets de dragées à Luxeuil Historique du sachet de dragées à Luxeuil Origine de la tradition L’histoire du sachet de dragées à Luxeuil...

lire plus
chocolat blanc pâtissier – Haute Saône

Sommaire Origine du chocolat blanc pâtissier Production en Haute Saône Utilisations en pâtisserie Origine du chocolat blanc pâtissier Histoire du chocolat blanc Le chocolat blanc, bien que moins connu que le chocolat au lait ou le chocolat noir, possède une histoire...

lire plus
pâtisserie autour de moi – Le Val d’Ajol

Sommaire Histoire de la pâtisserie Le Val d’Ajol Rencontre avec le chef pâtissier Les produits phares de la pâtisserie Événements et ateliers Histoire de la pâtisserie Le Val d’Ajol Les débuts de la pâtisserie La pâtisserie Le Val d’Ajol a vu le jour il y a plus de...

lire plus
petite tablette de chocolat – Fougerolles-Saint-Valbert

Sommaire Histoire de la petite tablette de chocolat Ingrédients nécessaires Étapes de préparation Dégustation Variantes et conseils Histoire de la petite tablette de chocolat Origine de la recette L’histoire de la petite tablette de chocolat remonte à plusieurs...

lire plus
dessert chocolat blanc – Luxeuil

Sommaire Ingrédients nécessaires Préparation Service Accompagnement Ingrédients nécessaires Chocolat blanc de qualité Le chocolat blanc de qualité est l’élément principal de cette recette exquise. Choisissez un chocolat blanc pur et onctueux, riche en saveur et...

lire plus
chocolatine ou pain au chocolat – Pont-sur-Saône

Sommaire Origine de la chocolatine et du pain au chocolat Différences entre la chocolatine et le pain au chocolat La chocolatine et le pain au chocolat à Pont-sur-Saône Origine de la chocolatine et du pain au chocolat Histoire de la chocolatine La chocolatine, ce...

lire plus
origine du chocolat – Lure

Sommaire Histoire du chocolat Le chocolat à Lure Histoire du chocolat Origine du cacao L’histoire du chocolat remonte à l’origine du cacao, une plante cultivée depuis des millénaires en Amérique du Sud. Les civilisations précolombiennes, telles que les...

lire plus
chocolat blanc pâtissier – Lure

Sommaire Origine et caractéristiques du chocolat blanc pâtissier Le chocolat blanc pâtissier chez Patisserie Platte Visite de la chocolaterie Lure Origine et caractéristiques du chocolat blanc pâtissier Composition et processus de fabrication Le chocolat blanc...

lire plus
plateau traiteur – Fougerolles-Saint-Valbert

Sommaire Les avantages du plateau traiteur Les différents types de plateaux traiteur Comment bien choisir son plateau traiteur Les avantages du plateau traiteur Praticité et gain de temps Opter pour un plateau traiteur présente de nombreux avantages, notamment en...

lire plus
glace autour de moi – Fougerolles-Saint-Valbert

Sommaire Histoire de la glace à Fougerolles-Saint-Valbert Les saveurs locales incontournables Les événements autour de la glace Histoire de la glace à Fougerolles-Saint-Valbert Origines de la tradition glacière La tradition glacière à Fougerolles-Saint-Valbert remonte...

lire plus